Возможна ли перезарядка аккумулятора для гольф-кара LiFePO4 12 В, 400 Ач?

Число Просмотр:0     Автор:Завод литий-ионных аккумуляторов в Китае     Опубликовать Время: 2021-01-28      Происхождение:https://www.jbbatterychina.com/

Возможна ли перезарядка аккумулятора для гольф-кара LiFePO4 12 В, 400 Ач?

Аккумуляторы для гольф-каров LiFePO4 12 в 400ачбыли полной революцией в мире технологий. Они зарекомендовали себя как модернизация традиционных свинцово-кислотных аккумуляторов с некоторыми современными характеристиками и функциями для удовлетворения различных потребностей владельцев гольф-каров. Согласно недавнему опросу, проведенному среди людей, использующих тележки для гольфа, было обнаружено, что большинство людей предпочитают использовать батареи LiFePO4 в своих тележках для гольфа. Это может быть связано с их огромными преимуществами, которые вряд ли можно получить с другими батареями.

Завод литий-ионных аккумуляторов Китая (30)

Вот где на самом деле проблема

Несмотря на постоянно растущую популярностьАккумуляторы для гольф-каров LiFePO4 12 в 400ач, важно отметить, что есть некоторые темы, которые по-прежнему очень сбивают с толку пользователей. Типичным примером является его система зарядки. Например, есть люди, которые считают, что эти батареи можно перезарядить. По этой причине они считают, что литий-ионные аккумуляторы для гольф-каров - гораздо лучший вариант, поскольку их перезарядка невозможна.


Вы один из тех, кто считает, что аккумуляторы для гольф-каров LiFePO4 можно перезарядить? Не стоит ломать голову над этим предметом. Это потому, что все будет раскрыто о том, как эти батареи были разработаны для правильной работы.


Что такое перезарядка?

Очень важно объяснить значение завышенной цены, поскольку многие люди не понимают, что это на самом деле влечет за собой. Это ситуация, когда аккумулятор остается заряженным даже после достижения 100%. Дело в батарее выше 100%. Проще говоря, вы, должно быть, видели, каклитий-ионный аккумулятор для гольфаобвинения до сих пор. Иногда процентные уровни указываются, чтобы помочь вам узнать, когда такой процесс зарядки может быть прерван или остановлен.


Ситуация, когда вы оставляете аккумулятор заряжаться после достижения 100%, называется перезарядкой. Это имеет серьезные последствия для заряда батареи, о которых большинство людей не знает. Например, перезарядка имеет те же эффекты, что и чрезмерная разрядка в аккумуляторной батарее для гольф-кара LiFePO4. Это одна из основных проблем, сокращающих срок службы большинства батарей.


Когда аккумулятор постоянно перезаряжается, есть тенденция к постепенному снижению его мощности. То же самое можно сказать и при чрезмерной разрядке. Это также в значительной степени снижает его емкость. Например, батарея, рассчитанная на 72 часа, может работать до 68 часов из-за перезарядки или чрезмерной разрядки. Чрезмерная разрядка - это ситуация, при которой мощность батареи может опуститься до нулевого процента, прежде чем может быть начат процесс зарядки.


Ключевые моменты, на которые следует обратить внимание:

• Под перезарядкой подразумевается зарядка более 100%.

• Перезарядка может убитьLiFePO4 аккумулятор для гольф-кара

• Чрезмерный разряд может убить аккумулятор LiFePO4 гольф-кара.


Возможна ли перезарядка аккумулятора гольф-кара LiFePO4 12 В, 400 Ач?

Первое, что вы должны отметить об этих батареях, это то, что они были сконструированы особым образом. Проще говоря, они не могут быть завышены. Другими словами, их вряд ли можно переплатить. Например, они обычно поставляются с системой управления батареями (также известной как BMS). Этот компонент отвечает за защиту аккумулятора вашей LiFePO4 гольф-тачки от перегрузки по току, короткого замыкания, перезарядки и чрезмерной разрядки. Состояние зарядки этих батарей контролируется системой управления батареями.


Это похоже на детектор, который работает круглосуточно, чтобы гарантировать, что аккумулятор вашего гольф-кара LiFePO4 находится в идеальном состоянии. Это осуществляется путем контроля состояния зарядки и отключения подачи тока, когда это необходимо. Следует отметить, что литий-ионные аккумуляторы для гольф-каров, независимо от их емкости, также имеют этот компонент. Без его установки ваша батарея будет чрезмерно заряжаться, что приведет к снижению ее мощности с течением времени. Это может заставить вас тратить без надобности.


Ключевые моменты, на которые следует обратить внимание

• Аккумуляторы для гольф-каров LiFePO4 поставляются со встроенной системой управления батареями, которая предотвращает их перезарядку.

• Литий-ионные аккумуляторы для гольф-каров также имеют аналогичные функции BMS.

• Без BMS срок службы батареи будет короче.


Что может пойти не так?

Как было сказано выше, аккумулятор для гольф-кара LiFePO4 имеет BMS (систему управления аккумулятором), которая помогает предотвратить любые проблемы, связанные с перезарядкой. Однако это не означает, что что-то не может пойти не так. Например, если система управления батареями не выполняет надлежащую работу по предотвращению перезарядки, есть все шансы, что ваша батарея может быть повреждена. Хотя подобные случаи очень редки, они могут произойти, особенно если аккумулятор использовался в течение длительного периода времени, а внутренние компоненты начали испытывать факторы износа.


На этом этапе вы можете предпринять определенные действия, чтобы избежать проблем с перезарядкой или разрядкой аккумулятора. Некоторые из них будут перечислены ниже.


Используя таймер. Это, вероятно, один из наиболее эффективных способов избежать проблемы с перезарядкой, если ваша BMS снова не работает должным образом. Вы можете использовать таймер, чтобы аккумулятор не заряжался дольше определенного количества минут или часов. Все, что вам нужно сделать, это установить таймер и регулярно следить за ним, чтобы знать, будет ли процесс зарядки прерван.


Избегайте 100% зарядки. Зарядка12v 400ah LiFePO4 аккумулятор для гольф-карадо 100% очень рискованно, особенно когда BMS больше не активна. Это связано с тем, что его мощность будет постепенно уменьшаться из-за отсутствия системы мониторинга или защиты. Вероятно, это одна из основных причин, по которой большинство батарей хранятся до 3 лет и выходят из строя. Если ваша BMS повреждена, не рекомендуется заряжать аккумулятор до 100%.

Завод литий-ионных аккумуляторов Китая (14)

Заключение

Увидев вышесказанное, очевидно, что аккумулятор для гольф-кара LiFePO4 не может быть перезаряжен из-за его BMS. Однако есть случаи, когда он может столкнуться с такой проблемой. Один из таких случаев - когда BMS повреждена или не работает.

Подробнее о12v 400ah LiFePO4 аккумулятор для гольф-кара, вы можете посетитьlifepo4 поставщик батарей для гольф-картАккумулятор JB вhttps://www.jbbatterychina.com/lifepo4-golf-cart-batteries.htmlдля получения дополнительной информации.


О нас
Компания JBBATTERY имеет более чем 10-летний опыт разработки и производства литиевых батарей, а также стала одним из лучших производителей литий-ионных батарей в Китае. Мы также проектируем и разрабатываем протокол связи BMS, такой как 232 485 и CAN BUS и т. Д. Все наши литиевые батареи теперь оснащены функцией глубокого сна.
Свяжитесь с нами
Зона 6, промышленный парк Суншань, зона развития Чжункай, город Хуэйчжоу, провинция Гуандун, Китай
0086-13620492756
+ 86-13620492756
Авторские права © 2020 Huizhou JB Battery Technology Limited. Все права защищены.Аккумулятор JB Китай