История литий-ионных батарей от изготовителя литий-ионных батарей на заказ

Число Просмотр:0     Автор:Завод литий-ионных аккумуляторов в Китае     Опубликовать Время: 2021-01-12      Происхождение:https://www.jbbatterychina.com/

История литий-ионных батарей от производителя литий-ионных батарей на заказ

В последней половине 1970-х годов группа исследователей со всего мира приступила к созданию того, что могло превратиться в литиево-частичную батарею, своего рода батарею с батарейным питанием, которая в конечном итоге будет контролировать все, от универсального оборудования до электромобилей и сотовых телефонов. На этой неделе Нобелевская премия по химии 2019 года была присуждена трем исследователям, Джону Б. Гуденафу, М. Стэнли Уиттингему и Акире Йошино, за их работу по созданию этой батареи. Согласно официальной ассоциации лауреатов Нобелевской премии, эта легкая, новаторская батарея с батарейным питанием в настоящее время используется во всем, от сотовых телефонов до компьютеров и электромобилей. Она также может хранить важные показатели энергии от ориентированной на солнце и энергии ветра. создание мыслимого общества, свободного от производных нефти \".

Завод литий-ионных аккумуляторов Китая (33)

История литий-ионной батареи

Во время нефтяной катастрофы 1970-х годов Стэнли Уиттингем, английский физик, работавший в то время в портативной компании Exxon, начал исследовать возможность использования другой батареи - той, которая могла бы полностью заряжаться за короткое время и, возможно, привести к отсутствию ископаемой энергии. день. В своем первом начинании он попытался использовать дисульфид титана и металлический литий в качестве анодов, но смесь представляла несколько трудностей, включая серьезные проблемы безопасности. После того, как батареи от изготовителя нестандартных литий-ионных аккумуляторных батарей замкнулись накоротко и загорелись, Exxon решила прекратить анализ.

Как бы то ни было, Джон Б. Гуденаф, сейчас преподаватель дизайна в Техасском университете в Остине, подумал иначе. В течение 1980-х он тестировал использование оксида лития-кобальта в качестве катода, а не дисульфида титана, что окупилось: батарея увеличила свой энергетический потенциал.

Используя методы визуализации, такие как микроКТ и электронная микроскопия, ученые могут создавать 2D и 3D изображения, позволяя им видеть батарею в полном масштабе, от уровня клетки до уровня атома. Отсюда они могут развить фундаментальное понимание материалов батареи на основе микроструктурной информации, извлеченной из изображений.

Чтобы изучить эволюцию структурных и композиционных изменений материалов, а также образования дефектов, ученые обращаются к спектроскопии, такой как комбинационное рассеивание света, ЯМР, дифракция рентгеновских лучей и масс-спектрометрия. Используя эти методы, исследователи могут анализировать материалы электродов по мере их зарядки и давать информацию, которую иначе они бы не увидели.

Спустя пять лет Акира Ёсино из Университета Мейджо в Нагое, Япония, совершил еще одну сделку. Вместо того, чтобы использовать чувствительный металлический литий в качестве анода, он попытался использовать углеродсодержащий материал, нефтяной кокс, что привело к прогрессивным открытиям: не только новая батарея в целом была более надежной без металлического лития, но и конструкция батареи была более стабильной. поставка основной модели литиево-гранулированного аккумулятора.

Свойства лития

Литий имеет несколько привлекательных способностей для работы внутри аккумуляторного блока питания отпроизводитель нестандартных литий-ионных аккумуляторов. Он самый легкий, с учетом всех обстоятельств, имеет лучший электрохимический потенциал и самую большую энергетическую толщину на кг. Впоследствии перезаряжаемые аккумуляторные батареи, в которых используются литий-металлические аноды (отрицательные катоды), оснащены для обеспечения высокого напряжения и невероятного предела, что, таким образом, вызывает огромную толщину энергии.

В результате активных исследований перезаряжаемых литиевых аккумуляторных батарей в течение 1980-х годов было обнаружено, что изменения, вызванные циклическим воздействием на литиевый катод, привели к потенциальной угрозе возгорания. Эти корректировки, которые являются нормальным явлением, снижают тепловую безопасность телефонов, вызывая потенциальные условия ненадежного нагрева. В момент, когда возникают эти условия, температура элемента быстро приближается к цели размягчения лития, вызывая грубую реакцию, известную как «вентиляция с помощью огня». Чтобы продемонстрировать нынешние обстоятельства, многие литиевые батареи с батарейным питанием, отправленные в Японию, должны быть пересмотрены в 1991 году, когда батарея в сотовом телефоне вырабатывала горящие газы и потребляла индивидуального владельца.

Этот перегрев и опасность возгорания из-за фундаментальной нестабильности металлического лития, особенно при использовании метода перезарядки, вызывают переход в логических тестах к неметаллической литиевой батарее, использующей частицы лития. Хотя литий-ионные аккумуляторы немного меньше по энергетической толщине, чем металлический литий, частица лития изначально защищена, при условии соблюдения определенных мер безопасности при перезарядке и высвобождении. Благодаря этим разработкам в 1991 году Sony создала и продала базовую литиевую батарею для использования в бизнесе. Вскоре после этого другие производители батарей создали и продали свои собственные разновидности перезаряжаемых литиевых батарей. В настоящее время литиевый аккумулятор от cпроизводитель литий-ионных аккумуляторов на заказэто самая быстро растущая и самая активная инновация в области аккумуляторных батарей, доступная для широкого спектра электронных устройств.

Плотность энергии

Литиевая аккумуляторная батарея часто обеспечивает в два раза большую энергетическую толщину, чем обычная никель-кадмиевая батарея. Благодаря дополнительным разработкам и усовершенствованиям в динамических активах анода толщина энергии увеличилась почти в несколько раз по сравнению с никель-кадмиевыми батареями. Столь же огромный предел, множество подсветок щедры, и отпускание силы продолжается так же, как и Ni-Cd в отношении характеристик выпуска.

Аккумулятор из литиевых частиц требует меньшего обслуживания. Это преимущество по сравнению с другими усовершенствованиями в области аккумуляторов, поскольку отсутствует память и не ожидается, что запланированная езда на велосипеде продлит срок службы аккумулятора. Кроме того, собственное высвобождение не совсем наполовину контрастирует с никель-кадмиевым и NiMH, что позволяет использовать литий-ионные аккумуляторные батареи, подходящие для современных приложений измерения расхода топлива.

Качества и ограничения литий-ионных батарей.

Точки интереса:

• а. Более высокая энергетическая толщина, способность к еще более примечательным пределам.

• б. Как правило, самораспускание низкое, саморазбавление не так велико, как у никель-кадмия и NiMH.

• c. Незначительное содержание, периодический выпуск не требуется; нет памяти.

Ограничения:

• а. Требуется цепь безопасности, цепь страхования ограничивает напряжение и ток. Батарея защищена, если не возбуждена.

• б. При условии созревания, независимо от того, используется ли он, нахождение аккумулятора в прохладном месте и при 40% -ном уровне заряда ограничивает воздействие созревания.

• c. Средний ток выпуска.

• d. В соответствии с законами о транспортировке, отгрузка более значительных литий-частицных батарей может также зависеть от административного контроля. Это ограничение не имеет значения для отдельных портативных батарей отпроизводитель нестандартных литий-ионных аккумуляторов.

• e. Дорогостоящий в производстве, примерно на 40% дороже, чем никель-кадмиевый. Лучшая стратегия разработки и замена дефицитных металлов с меньшими решениями по стоимости, по всей вероятности, снизит общую цену.

• f. Не полностью созданные корректировки в смесях металлов и компаундов влияют на результаты оценки батареи, особенно при использовании некоторых быстрых методов оценки.

Завод литий-ионных аккумуляторов Китая (20)

Подробнее олитий-ионные аккумуляторы от производителя литий-ионных аккумуляторов на заказг, вы можете нанести визиткитайский производитель литий-ионных (литий-ионных) аккумуляторовАккумулятор JB вhttps://www.jbbatterychina.com/custom-li-ion-battery-packs.htmlдля получения дополнительной информации.


Статьи по Теме

О нас
Компания JBBATTERY имеет более чем 10-летний опыт разработки и производства литиевых батарей, а также стала одним из лучших производителей литий-ионных батарей в Китае. Мы также проектируем и разрабатываем протокол связи BMS, такой как 232 485 и CAN BUS и т. Д. Все наши литиевые батареи теперь оснащены функцией глубокого сна.
Свяжитесь с нами
Зона 6, промышленный парк Суншань, зона развития Чжункай, город Хуэйчжоу, провинция Гуандун, Китай
0086-13620492756
+ 86-13620492756
Авторские права © 2020 Huizhou JB Battery Technology Limited. Все права защищены.Аккумулятор JB Китай