Как зарядить глубокий цикл Индивидуальные литий-утюг фосфат RV аккумуляторные батареи

Число Просмотр:0     Автор:Китай Ионный батареи лития завод     Опубликовать Время: 2021-06-02      Происхождение:https://www.jbbatterychina.com/

Как зарядить глубокий цикл Индивидуальные литий-утюг фосфат RV аккумуляторные батареи

При покупке аккумулятора мы часто приравниваем качество единицы с брендом, которую мы покупаем. Батарея из большего, известного бренда гарантирует лучшую износ.

Не всегда!

ОБСЛУЖИВАНИЕ И ОБРАЩЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИГРАТЫ ИГРАТЬСЯ СЛУЧАЯ РОЛЬ в продлении жизни вашей батареи. Это включает в себя методы зарядки и хранения электроэнергии.

Да! Вы слышали это правильно.

По сравнению с моделями свинцовой кислоты, литий-ионные химии являются низкими обслуживанием. В этой статье мы говорим о зарядкеЛитий железо фосфатные батареи.

Китай фабрика батареи ионов лития (40)

Совместимое зарядное устройство

Эксперты обычно рекомендуют выбрать зарядное устройство, предназначенное для химии LifePO4. Это связано с тем, что ограничения напряжения варьируются в зависимости от типа батареи.


Вы также можете использовать зарядное устройство, предназначенное для свинцовых кислотных блоков; Однако, что зависит от того, является ли он герметичным или затопленным. Освещенные свинцовые кислотыми профилями, такие как модели AGM и GEL, работают в одном и том же пределах напряжения, и, следовательно, безопасно использовать. Тем не менее, зарядные устройства для затопленияведущие кислотные батареиможет быть проблематичным. Они в среднем более высокий предел напряжения, который влияет на функцию системы управления аккумулятором (BMS). Более высокий предел напряжения направляет систему в режим защиты.


В конце контура зарядное устройство должно соответствовать аккумулятору для его напряжения и текущих требований. Характеристики батареи и инструкции зарядного устройства, предоставленные производителем аккумулятора, являются хорошим местом для начала.


Профиль зарядки

Две этапы зарядки, общие для свинцовой кислоты, а также литий-железный фосфатной батареи, являются постоянным током и постоянным напряжением. Основное отличие состоит в том, что более высокая скорость заряда, которая может быть применена к литий-железом фосфатной батареи, значительно снижает общее время заряда.


Постоянный текущий этап заряжает батарею до 60% -70% его емкости. Требуется около часа для батареи LifePO4 в течение четырех часов в вариант свинцовой кислоты. Второй этап, переход к постоянному напряжению, требует в течение часа, чтобы довести батарею до полной емкости. Это в отличие от 6-7 часов, требуемых свинцовой кислотной батареей.


Таким образом, учитывая окончательные цифры, литий-железная батарея может быть заряжена до 100% SOC за 2-3 часа, позволяя использовать циклы зарядки и разряда несколько раз в день.


Литий-железные фосфатные клетки не нуждаются в поплавке, чтобы сохранить всю мощность. Учитывая низкую скорость самовыполнения литий-ионных химии, они могут функционировать на полную мощность после сидения неиспользованными в течение 6 месяцев.


Место хранения

Не нужно беспокоиться о батарее, поврежденную в результате хранения в частичном SOC. По факту,Литий железо фосфатные батареине должен храниться в полной мере. 50% - это идеальное состояние заряда для хранения короткого и долгосрочного хранения. Последнее, однако, потребует некоторой зарядки обслуживания. Это включает в себя разрядку аккумулятора полностью и заряжать его обратно на 50% SOC каждые шесть месяцев.

Китай литий-ионный завод батареи (34)

Перезарядка воздействует на производительность аккумулятора. В то время как литий-железная фосфатная батарея может терпеть перегрузку до 0,7 В выше порога напряжения, лучше всего избегать, поскольку он нарушает электролиты.


Следуйте этим советам, чтобы зарядить свой литий-железный фосфатную батарею, чтобы повысить производительность и получить наилучшее из ваших инвестиций.


О нас
Компания JBBATTERY имеет более чем 10-летний опыт разработки и производства литиевых батарей, а также стала одним из лучших производителей литий-ионных батарей в Китае. Мы также проектируем и разрабатываем протокол связи BMS, такой как 232 485 и CAN BUS и т. Д. Все наши литиевые батареи теперь оснащены функцией глубокого сна.
Свяжитесь с нами
Зона 6, промышленный парк Суншань, зона развития Чжункай, город Хуэйчжоу, провинция Гуандун, Китай
0086-13620492756
+ 86-13620492756
Авторские права © 2020 Huizhou JB Battery Technology Limited. Все права защищены.Аккумулятор JB Китай