Могу ли я заменить свинцово-кислотный аккумулятор на литий-ионный аккумулятор?

Число Просмотр:11     Автор:Завод литий-ионных аккумуляторов в Китае     Опубликовать Время: 2021-01-08      Происхождение:https://www.jbbatterychina.com/

Могу ли я заменить свинцово-кислотный аккумулятор на литий-ионный аккумулятор?

Вы можете полностью заменить свинцово-кислотные батареи изпроизводитель нестандартных литий-ионных аккумуляторовс литием в морских и жилых домах - однако вот несколько соображений, которые помогут вам выбрать, является ли переход на литиевые батареи правильной свинцово-кислотной батареей для вашей тележки для гольфа, лодки, кемпера или жилого дома.

Завод литий-ионных батарей в Китае (6)

Свинцово-кислотный против лития: глубина разряда

Глубина разряда, или DoD, - это количество энергии, сброшенной вашим аккумуляторным блоком, которое действительно может быть использовано без значительного сокращения срока его службы. Например, свинцово-кислотная батарея на 100 Ач (ампер-час), оцененная на 25% DoD, подразумевает, что вам нужно запланировать использование только ее оцененного предела (то есть 25 Ач), оставив другую ¾ в батарее неиспользованной.

• DoD длясвинцово-кислотные батареи- как переполненный (в который нужно периодически добавлять воду), так и фиксированный («поддержка без поддержки») - регулярно составляет 25% - половина досягаемости. В любом случае ваша батарея прослужит в два раза дольше, если вы регулярно выпускаете ее на 25%, чем если бы вы постоянно выпускали ее наполовину. Помните, что на случай, если у вас не будет яркого дня, чтобы зарядить ваши батареи после дня использования, DoD снова упадет на следующий день, поэтому желание использовать 25% каждый день позволит вам использовать не совсем половина наибольшая после двух дней использования.

• С другой стороны, DoD длялитиевые батареисоставляет 80% или более, что позволяет использовать большую часть или даже всю оставленную энергию батареи. Это означает, что литиевая батарея емкостью 100 Ач, оцененная на 80% DoD, может надежно снабдить вас 80 Ач без повреждений.

Следовательно, банк литиевых батарей может быть намного скромнее, чем банк свинцово-кислотных батарей, чтобы дать аналогичную меру полезной энергии. Например, если вам требуется 100 Ач энергии в день, вам потребуется свинцово-кислотный аккумулятор емкостью 400 Ач, чтобы поддерживать уровень DoD 25%, однако потребуется всего 125 Ач лития при 80% DoD. Это существенно более скромная батарея, экономия денег с литиевыми батареями.

Свинцовая кислота против лития: количество циклов

Циклическое переключение батареи подразумевает высвобождение ее на любую сумму и включение до полностью заряженного состояния. В том случае, если вы используете аккумуляторный блок каждый день в течение года, это будет 365 циклов. В случае, если вы просто используете его в конце недели, а в оставшееся время держите банк готовым, это 104 цикла в год.

Цикл - это цикл, в котором мало внимания уделяется тому, насколько глубоким является высвобождение, но глубина высвобождения напрямую влияет на количество циклов, которых вы можете ожидать, что ваша батарея должна прослужить. Спецификации батареи сообщат вам количество циклов, которые следует ожидать от нее при выпуске в оцененный DoD.

Свинцово-кислотный против лития: скорость заряда / разряда

Независимо от количества используемых вами способностей батареи, также имеет значение, насколько быстро вы их используете. Опять же, используя модель батареи 100 Ач отпроизводитель нестандартных литий-ионных аккумуляторов, на случай, если у вас есть куча на 10 ампер (А), которая может полностью разрядить аккумулятор за 10 часов (100 Ач ÷ 10 А = 10 часов). Это рассматривается как ставка C / 10. Точно так же, если у вас есть нагрузка 50 А на саму батарею, это разрядит ее за 2 часа (100 Ач ÷ 50 А = 2 часа). Это ставка C / 2. Большинство аккумуляторов оцениваются по показателю C / 20, разряжая аккумулятор за 20 часов.

В случае, если у вас есть сильноточная нагрузка в вашей структуре, или вы быстро обвиняете ее в высоком токе, например, в вашем генераторе переменного тока или береговом питании, вам необходимо подумать о скорости зарядки / разрядки аккумуляторной батареи. Если вам нужна более высокая скорость, чем могут справиться батареи, вам придется расширить аккумуляторную батарею, добавив больше батарей в равной степени, чтобы батареи могли делить ток между собой. Это может привести к тому, что потребуется аккумуляторная батарея с более высоким пределом Ач, чем вам нужно для управления вашими кучами, просто для того, чтобы иметь дело с большим током.

Точно так же чрезмерная задержка заряда свинцово-кислотных аккумуляторов может вызвать несвоевременную сульфатацию, сокращая их срок службы. Это не проблема с литием.

Свинцово-кислотные батареиот изготовителя нестандартных литий-ионных батарей, как правило, лучше всего работает в диапазоне от C / 8 до C / 12. Таким образом, наш аккумулятор на 100 Ач от производителя литий-ионных аккумуляторов необходимо заряжать или выпускать где-то в диапазоне от 8 до 12 А. Подключение трех батарей в равной степени позволило бы увеличить скорость в несколько раз, поскольку она делит ток между тремя, так что от 24А до 36А.

• Некоторые литиевые батареи отпроизводитель нестандартных литий-ионных аккумуляторовможет по большей части работать со скоростью C / 1 или значительно выше в течение коротких периодов времени, полагаясь на батарею. Это означает, что литиевая батарея емкостью 100 Ач может выдерживать ток заряда / разряда 100 А (или больше). Большинство производителей постоянно предлагают близкую к скорости C / 2 для лучшего времени автономной работы; однако допустимо осознавать, что литиевые батареи имеют дополнительную силу, если она вам понадобится. Обязательно ознакомьтесь со спецификациями производителя при выборе литиевой батареи, поскольку некоторые из них не поддерживают такой высокий ток, как другие.

Свинцовая кислота против лития: падение напряжения

Возможно, вы знаете, что напряжение на вашей лодке или аккумуляторной батарее жилого автофургона падает или падает до 11 В или падает при попытке запустить мощную нагрузку, например, вашей лебедки, лебедки или системы принудительной подачи воздуха. При подаче на инвертор значительной нагрузки переменного тока напряжение может упасть ниже точки отключения по низкому напряжению, в результате чего инвертор отключится, когда вам это нужно больше всего.

Свинцово-кислотный против лития: размер и вес

С более высокой степенью защиты, более высоким циклом и более высокой скоростью заряда / разряда совсем не сложно понять, как использование литиевых батарей в вашем доме на колесах или лодке экономит место, требуя на самом деле более скромный аккумулятор, и мне не нужно пояснять преимущества экономии места в очень сложной ситуации. В любом случае есть еще одно реальное преимущество замены свинцово-кислотных аккумуляторов литиевыми для жилых автофургонов и морских судов: литиевые аккумуляторы также не имеют безумной нагрузки из-за того, что они сделаны из свинца! Более легкий вес означает более высокую экологичность, позволяя сэкономить на дополнительных расходах на бензин или дизельное топливо.

Завод литий-ионных батарей в Китае (2)

Подробнее освинцово-кислотный аккумулятор против литий-ионного аккумулятора, вы можете посетитьлитий-ионный против свинцово-кислотного завода по производству аккумуляторов для вилочных погрузчиковАккумулятор JB вhttps://www.jbbatterychina.com/lithium-ion-vs-lead-acid-batteries.htmlдля получения дополнительной информации.


О нас
Компания JBBATTERY имеет более чем 10-летний опыт разработки и производства литиевых батарей, а также стала одним из лучших производителей литий-ионных батарей в Китае. Мы также проектируем и разрабатываем протокол связи BMS, такой как 232 485 и CAN BUS и т. Д. Все наши литиевые батареи теперь оснащены функцией глубокого сна.
Свяжитесь с нами
Зона 6, промышленный парк Суншань, зона развития Чжункай, город Хуэйчжоу, провинция Гуандун, Китай
0086-13620492756
+ 86-13620492756
Авторские права © 2020 Huizhou JB Battery Technology Limited. Все права защищены.Аккумулятор JB Китай