Нужны ли батареям LiFePO4 BMS от производителя литий-ионных аккумуляторов?

Число Просмотр:8     Автор:Завод литий-ионных аккумуляторов в Китае     Опубликовать Время: 2021-01-06      Происхождение:https://www.jbbatterychina.com/

Нужны ли LiFePO4 батареи BMS от изготовителя литий-ионных батарей?

Литий-железо-фосфатные (LiFePO4) батареипоставляются в единой упаковке, обладающей большой мощностью и ценностью. Этот химический состав литиевой батареи - большая часть ее превосходных характеристик. В то время как все известные литий-ионные батареи также включают в себя еще один важный компонент, наряду с аккумуляторными элементами от производителя литий-ионных аккумуляторов: тщательно разработанную систему управления аккумулятором (BMS). Хорошо продуманная система управления батареями может максимально защитить и контролировать литий-ионную батарею для оптимизации производительности, увеличения срока службы и обеспечения безопасной работы в широком диапазоне условий использования. Все батареи Polinovel lifepo4 поставляются со встроенной внутри или снаружи BMS. Давайте подробнее рассмотрим, как Polinovel BMS оптимизирует срок службы литий-железо-фосфатных батарей.

Завод литий-ионных аккумуляторов в Китае (3)

Литий-железо-фосфатные батареи содержат много энергии и ценности в небольшом корпусе. Химический состав этих батарей - большая часть их превосходных характеристик. Но все известные коммерческие литий-ионные батареи также включают в себя другой важный элемент, помимо самих аккумуляторных элементов: тщательно разработанную электронную систему управления батареями (BMS). Хорошо продуманная система управления батареями защищает и контролирует литий-ионную батарею для оптимизации производительности, увеличения срока службы и обеспечения безопасной работы в широком диапазоне условий. LiFePO4 клетки отпроизводитель нестандартных литий-ионных батарейбезопасно работать в диапазоне напряжений, обычно от 2,0 В до 4,2 В. Некоторые химические составы лития приводят к образованию клеток, которые очень чувствительны к перенапряжению, но клетки LiFePO4 более терпимы. Тем не менее, значительное перенапряжение в течение длительного периода во время зарядки может привести к осаждению металлического лития на аноде батареи, что необратимо ухудшает характеристики. Кроме того, катодный материал может окисляться, становиться менее стабильным и выделять диоксид углерода, что может привести к повышению давления в элементе. Polinovel BMS ограничивает каждую ячейку и саму батарею максимальным напряжением до 3,9 В и 15,6 В.

Защита от пониженного и повышенного напряжения

Пониженное напряжение во время разряда батареи также является проблемой, поскольку разряд элемента LiFePO4 ниже примерно 2,0 В может привести к разрушению материалов электродов. BMS действует как отказоустойчивый, чтобы отключить аккумулятор от цепи, если какая-либо ячейка упадет ниже 2,0 В. Литиевые батареи Polinovel имеют рекомендуемое минимальное рабочее напряжение, которое составляет 2,5 В для элемента и 10 В для аккумулятора.

Литий-железо-фосфатные элементы безопасно работают в диапазоне напряжений, обычно от 2,0 В до 4,2 В. Некоторые химические составы лития приводят к образованию клеток, которые очень чувствительны к перенапряжению, но клетки LiFePO4 более терпимы. Тем не менее, значительное перенапряжение в течение длительного периода во время зарядки может привести к осаждению металлического лития на аноде батареи, что необратимо ухудшит характеристики. Кроме того, катодный материал может окисляться, становиться менее стабильным и выделять диоксид углерода, что может привести к повышению давления в элементе. Все системы управления батареями RELiON ограничивают каждую ячейку и саму батарею максимальным напряжением. BMS в батарее RELiON RB100 LiFePO4, например, защищает каждую ячейку батареи и ограничивает напряжение в батарее до 15,6 В.

Пониженное напряжение во время разряда батареи также является проблемой, поскольку разряд LiFePO4 элемента ниже примерно 2,0 В может привести к разрушению материалов электродов. Литиевые батареи имеют рекомендованное минимальное рабочее напряжение. Минимальное рекомендуемое напряжение - 11 В. BMS действует как отказоустойчивый, чтобы отключить аккумулятор от цепи, если какая-либо ячейка упадет ниже 2,0 В.

Каждая батарея имеет максимальный указанный ток для безопасной работы. Если нагрузка потребляет более высокий ток к батарее, это может привести к перегреву батареи. Хотя важно использовать аккумулятор таким образом, чтобы потребление тока было ниже максимального значения, BMS снова действует как ограничитель против условий перегрузки по току и отключает аккумулятор от цепи.

Защита от короткого замыкания

Короткое замыкание АКБ отпроизводитель нестандартных литий-ионных аккумуляторовэто самая серьезная форма перегрузки по току. Чаще всего это происходит, когда электроды случайно соединились с куском металла. BMS должна быстро обнаружить состояние короткого замыкания, прежде чем внезапное и сильное потребление тока приведет к перегреву батареи и нанесению катастрофического ущерба.

Перегретый

Литий-железо-фосфатные батареи эффективно и безопасно работают при температурах до 60 ° C и выше. Но при более высоких температурах эксплуатации и хранения, как и во всех батареях, материалы электродов начинают разрушаться. BMS литиевой батареи использует встроенные термисторы для контроля температуры во время работы и отключает батарею от цепи при заданной температуре.

Клеточный дисбаланс

Литий-ионные аккумуляторы отпроизводитель нестандартных литий-ионных аккумуляторовимеют большое отличие от свинцово-кислотных аккумуляторов, когда дело доходит до балансировки напряжения в каждой отдельной ячейке во время зарядки. Из-за небольших различий в производственных или рабочих условиях каждая ячейка в батарее заряжается с несколько разной скоростью. В свинцово-кислотной батарее, если одна ячейка заряжается быстрее и достигает своего полного напряжения, типичный низкий конечный ток заряда вместе с избыточным зарядом-возвратом гарантирует, что другие элементы будут полностью заряжены. В некотором смысле элементы в свинцово-кислотной батарее самоуравновешиваются во время зарядки.

Это не относится к литий-ионным батареям. Когда литий-ионный элемент полностью заряжен, его напряжение начинает расти, что может привести к повреждению электрода. Если заряд всей батареи прекращается, когда полностью заряжен только один элемент, оставшиеся элементы не достигают полного заряда, и батарея будет работать ниже максимальной емкости. Хорошо спроектированная BMS обеспечит безопасную и полную зарядку каждой ячейки до завершения всего процесса зарядки.

Завод литий-ионных аккумуляторов Китая (10)

Резюме

Литий-железо-фосфатные батареи от изготовителя литий-ионных аккумуляторов состоят не только из отдельных элементов, соединенных вместе. Они также будут включать систему управления батареями (BMS), которая обычно не видна конечному пользователю, чтобы гарантировать, что каждая ячейка в батарее остается в безопасных пределах. В Polinovel все наши батареи LiFePO4 включают внутреннюю или внешнюю BMS для защиты, контроля, организации и мониторинга батареи, чтобы обеспечить безопасность и максимизировать срок службы во всем диапазоне условий эксплуатации.

Подробнее оLiFePO4 аккумуляторы BMS, вы можете посетитьКитай изготовленный на заказ литий-ионный аккумулятор evАккумулятор JB вhttps://www.jbbatterychina.com/aboutus.htmlдля получения дополнительной информации.

Статьи по Теме

О нас
Компания JBBATTERY имеет более чем 10-летний опыт разработки и производства литиевых батарей, а также стала одним из лучших производителей литий-ионных батарей в Китае. Мы также проектируем и разрабатываем протокол связи BMS, такой как 232 485 и CAN BUS и т. Д. Все наши литиевые батареи теперь оснащены функцией глубокого сна.
Свяжитесь с нами
Зона 6, промышленный парк Суншань, зона развития Чжункай, город Хуэйчжоу, провинция Гуандун, Китай
0086-13620492756
+ 86-13620492756
Авторские права © 2020 Huizhou JB Battery Technology Limited. Все права защищены.Аккумулятор JB Китай