Разница между SLA и LiFePo4 батареями

Просмотры:5     Автор:Завод литий-ионных аккумуляторов в Китае     Время публикации: 2021-01-11      Происхождение:https://www.jbbatterychina.com/

Разница между SLA и LiFePo4 батареями

Завод литий-ионных аккумуляторов Китая (28)

LiFePo4 батареи Плюсы и минусы

Всвинцово-кислотный аккумуляторсуществует с 1800-х годов и, возможно, является наиболее подходящим вариантом из доступных. Однако, несмотря на презентацию более современных инноваций в аккумуляторных батареях, свинцово-кислотные продукты остаются очень популярными. Свинцово-кислотные аккумуляторы составляют около 40% аккумуляторов, продаваемых на планете. Это повсеместное распространение в основном является следствием надежности свинцово-кислотных аккумуляторов, а также последствием их минимальных усилий.

Несомненно, основное преимущество свинцово-кислотных аккумуляторов заключается в том, что они с легкостью предлагают большие преимущества.

Плюсы:

• Легко доступный. Свинцово-кислотный аккумулятор можно найти практически везде, где вы обнаружите автомобильные запчасти.

• Очень разумно - свинцово-кислотная аккумуляторная батарея с глубоким разрядом, размер Группы 31.lifepo4 поставщик аккумуляторных батарей для гольф-картс лимитом 100ah будет стоить от 150 до 300 долларов, в зависимости от типа и качества.

• Свинцово-кислотные соединения твердые и стойкие - они выдерживают массу случаев неправильного использования, особенно в автомобилях, где вибрация может стать серьезной проблемой.

Минусы

• Они (как правило) здоровенные. В отличие от батарей LiFePO4, свинцово-кислотные батареи имеют низкое соотношение энергии к весу.

• Меньше ожидаемый срок службы и срок службы, чем у LiFePO4 батарейlifepo4 поставщик аккумуляторных батарей для гольф-карт, особенно когда они глубоко освобождены.

• Разрядка свинцово-кислотных аккумуляторов с глубоким циклом ниже 20% (а иногда и половина) за все время снижает их способность.

• Есть некоторые опасения по поводу выделения газа и утечки кислоты, но это умеренно необычно для более современных батарей, не требующих обслуживания.

• Высокоточные нагрузки быстро снижают расчетную емкость ... свинцово-кислотные батареи с большим разрядом предназначены для умеренного, последовательного разряда в течение более 20 часов. в случае, если временной интервал сокращается, рейтинг ограничения падает.

Наконец, необходимо отметить, что существуют различные виды свинцово-кислотных аккумуляторов, у каждой из которых есть свои преимущества и недостатки. Гелевые и AGM-аккумуляторы являются самыми дорогими, но, кроме того, они наиболее прочные и служат дольше всего. «Мокрые» батареи доступны в бесплатных настройках или могут потребовать периодической дозаправки. Небольшая свобода действий в этих влажных батареях - это более низкая стоимость и - на случай, если они из тех, которые требуют поддержки - они периодически имеют больший предел энергии.

Из-за ArkPak самая большая батареяlifepo4 поставщик аккумуляторных батарей для гольф-карткоторый поместится внутри - это Группа 31. Можно разместить влажную батарею на 130 Ач в аккумуляторе собирающего 31 размера, но ни в малейшей степени непросто обнаружить что-либо больше, чем 100 Ач в аккумуляторе собирающего 31, если вы просто глядите на фиксированные, AGM или гелевые батареи (большая часть того, что мы находим, что поместится в ArkPak, составляет 100 Ач или меньше).

SLA батареи Плюсы и минусы

В то время как существует множество основных типов литиевых батарей (кажется, что каждый день их становится все больше), литий-железо-фосфатные батареи существуют уже около двух или тридцати лет или где-то поблизости (созданы в 1996 году). Эта специальная наука об аккумуляторах широко используется в автомобилях, поскольку она прочная, стабильная и подходит для начинающих автомобилей. Литий-железо-фосфатные батареи с глубоким циклом дополнительно находят некую гармонию между накоплением энергии и сроком службы ... на них можно положиться в течение довольно длительного времени использования.

Плюсы

• Длительный срок службы (5-10 лет) по сравнению со свинцово-кислотными (1-3 года), в зависимости от глубины выпуска и ожидания того, что, насколько это возможно, батарея сначала не убьет.

• Более длительный срок службы, так как батареи LiFePO4 lifepo4 аккумуляторных батарей для гольф-каров рассчитаны на от 1000 до 3000 циклов зарядки и разрядки, в отличие от аналогичных расчетных свинцово-кислотных аккумуляторов, которые могут составлять от 200 до 1000 циклов (опять же, ожидаемая глубина выпуска находится внутри рекомендуемые пределы для обоих типов батарей).

• Батареи LiFePO4 менее бессильны перед проблемами, вызванными большой разрядкой ... Батареи LiFePO4 могут быть разряжены до 20% без повреждений при длительной транспортировке. Большинство свинцово-кислотных аккумуляторов теряют предел или срок службы, если они разрядятся более чем наполовину.

• Легче свинцово-кислотных аккумуляторов.

• Возможно, батареи LiFePO4 более удобны, чем свинцово-кислотные.

• Очень безопасно - шансы на «горячую волну» (также известную как пожар батареи) исключительно низки. Этого нельзя сказать о других науках о частицах лития.

Минусы

• Как уже упоминалось, батареи LiFePO4 непомерно высоки.

• Батареи LiFePO4 неуловимы. Большинство из них следует покупать в Интернете.

• Восприимчивость к вреду из-за обмана (критически важно использовать зарядную систему, предназначенную для аккумуляторов LiFePO4, в случае, если вам нужно продлить срок их службы).

Как сказано в презентации, аккумуляторы LiFePO4 глубокого разрядаlifepo4 поставщик аккумуляторных батарей для гольф-картпревосходят свинцово-кислотные батареи глубокого разряда практически во всех количественных показателях. Как бы то ни было, они в 3-10 раз дороже, с батареей LiFePO4 Group 31 размером 100 или 125 Ач, которая работает от 1000 долларов США на низком уровне до 3000 долларов США при очень хорошем качестве.

Завод литий-ионных аккумуляторов Китая (18)

Какой аккумулятор выбрать?

Если предположить, что эти две батареи включены в финансовый план, то предмет покупки действительно сводится к небольшому набору вариантов:

1. Вам нужно сбросить вес? DieHard Marine 100ah, вмещающий 31 свинцово-кислотную батарею с глубоким циклом работы, весит 75 фунтов. Сравнительный предел LiFePO4 батареи от Stark Power составляет 28 фунтов. В шумном приложении 47 фунтов могут быть значительным контрастом.

2. Вам нужно более 50 Ач между зарядками? Свинцово-кислотный аккумулятор работает лучше всего, когда его разряд меньше половины. Если ваша свинцово-кислотная батарея имеет предел 100 Ач, это означает, что полезный «предел» составляет 50 Ач, во всяком случае, если вам нужно продлить срок службы батареи. Аккумулятор LiFePO4 может выдержать до 80% глубины разряда без потери ожидаемого срока службы (80 Ач, используя нашу модель аккумулятора 100 Ач), так что это лучше в том случае, если вам нужно больше силы между зарядками.

3. Нужно ли на короткое время потреблять тонну тока? LiFePO4 аккумулятор Lifepo4 поставщик аккумуляторных батарей для гольф-каров более жизнеспособен при передаче большого тока в течение короткого периода времени, чем свинцово-кислотные аккумуляторы. Если вам нужна батарея, способная управлять гаджетом на 40 А в течение двух часов подряд, LiFePO4 - лучший подход. Большинство свинцовых кислот - независимо от того, оцениваются ли они при 100 А и высвобождаются до 20% - нарушают это условие, поскольку их максимальный оцененный предел зависит от более медленного потребления тока.

Подробнее оSLA и LiFePo4 батареи, вы можете посетитьпроизводитель литий-ионных аккумуляторов для гольфа в КитаеАккумулятор JB вhttps://www.jbbatterychina.com/aboutus.htmlдля получения дополнительной информации.


Статьи по Теме

О нас
Компания JBBATTERY имеет более чем 10-летний опыт разработки и производства литиевых батарей, а также стала одним из лучших производителей литий-ионных батарей в Китае. Мы также проектируем и разрабатываем протокол связи BMS, такой как 232 485 и CAN BUS и т. Д. Все наши литиевые батареи теперь оснащены функцией глубокого сна.
Свяжитесь с нами
Зона 6, промышленный парк Суншань, зона развития Чжункай, город Хуэйчжоу, провинция Гуандун, Китай
0086-13620492756
+ 86-13620492756
Авторские права © 2020 Huizhou JB Battery Technology Limited. Все права защищены.Аккумулятор JB Китай