Сколько стоит литиевая батарея электромобиля?

Число Просмотр:1     Автор:редактор сайта     Опубликовать Время: 2020-10-28      Происхождение:Работает

Электромобили - это энергосберегающие и экологически чистые транспортные средства, которые более популярны среди потребителей среди транспортных средств на новой энергии. Однако вопрос времени автономной работы всегда был узким местом при разработке электромобилей. Многие производители также упорно трудились, чтобы прорваться через это узкое место. Электромобили используются полностью. Электромобили работают на электричестве и больше не используют мазут в качестве топлива, поэтому электромобили относительно более экологически чистые и энергосберегающие.

\"Литиевая батарея \" - это тип батареи, в которой в качестве материала отрицательного электрода используется металлический литий или литиевый сплав, а также используется неводный раствор электролита. Из-за очень активных химических свойств металлического лития обработка, хранение и использование металлического лития предъявляют очень высокие экологические требования. Поэтому литиевые батареи давно не использовались. С развитием науки и техники литиевые батареи стали мейнстримом.

bmw_i3_battery_electric

Введение в литиевые батареи для электромобилей: срок службы батареи

Я считаю, что большинство потребителей слышали, что срок службы литиевой батареи составляет \"500 раз \", 500 раз заряда и разряда, сверх этого количества раз срок службы батареи \"истечет \", многие пользователи в порядке для продления срока службы батареи, каждый раз Заряжайте только тогда, когда батарея полностью разряжена. Действительно ли это продлевает срок службы батареи? ответ отрицательный. Срок службы литиевой батареи составляет «500 раз», и это относится не к количеству перезарядок, а к циклу зарядки и разрядки.

Цикл зарядки означает процесс использования всей мощности аккумулятора от полной до полной, а затем от полной до полной. Это не то же самое, что зарядка один раз. Например, литиевая батарея в первый день использовала только половину своей мощности, а затем полностью зарядила ее. Если на следующий день так и будет, то есть используйте половину заряда и зарядите дважды. Это можно считать только одним циклом зарядки, а не двумя. Поэтому для завершения цикла обычно может потребоваться несколько раз. Каждый раз, когда цикл зарядки завершается, емкость аккумулятора немного уменьшается. Однако это снижение энергопотребления очень невелико. Качественный аккумулятор сохраняет 80% своей первоначальной емкости после нескольких циклов зарядки. Многие литиевые продукты все еще используются в обычном режиме через два-три года. Конечно, литиевую батарею по-прежнему необходимо заменять после окончания срока ее службы.

Так называемые 500 раз означают, что производитель достиг около 625 циклов зарядки при постоянной глубине разряда (например, 80%), достигнув 500 циклов зарядки. (80% * 625 = 500) (без учета таких факторов, как уменьшение емкости литиевой батареи) и из-за различных факторов в реальной жизни, особенно глубина разряда во время зарядки непостоянна, поэтому \"500 циклов зарядки \" могут только можно использовать как эталонный срок службы батареи.

Введение литиевых батарей для электромобилей: внимание к использованию

Явление саморазряда литиевых батарей, если напряжение батареи сохраняется ниже 3,6 В в течение длительного времени, это приведет к чрезмерной разрядке батареи, разрушению внутренней структуры батареи и сокращению срока службы батареи. Таким образом, при длительном хранении литиевые батареи следует заряжать каждые 3-6 месяцев, то есть заряжать до напряжения от 3,8 до 3,9 В (наилучшее напряжение хранения литиевых батарей составляет около 3,85 В), и целесообразно поддерживать глубина разряда на 40% -60%, не должна быть полной. Аккумулятор следует хранить в сухом месте при температуре от 4 ° C до 35 ° C или во влагонепроницаемой упаковке. Беречь от источников тепла и под прямыми солнечными лучами.

Что касается цены на литиевые батареи для электромобилей, разные аккумуляторные блоки имеют разные цены. При необходимости проконсультируйтесь с нами.


О нас
Компания JBBATTERY имеет более чем 10-летний опыт разработки и производства литиевых батарей, а также стала одним из лучших производителей литий-ионных батарей в Китае. Мы также проектируем и разрабатываем протокол связи BMS, такой как 232 485 и CAN BUS и т. Д. Все наши литиевые батареи теперь оснащены функцией глубокого сна.
Свяжитесь с нами
Зона 6, промышленный парк Суншань, зона развития Чжункай, город Хуэйчжоу, провинция Гуандун, Китай
0086-13620492756
+ 86-13620492756
Авторские права © 2020 Huizhou JB Battery Technology Limited. Все права защищены.Аккумулятор JB Китай